Необщительные и стеснительные дети чаще употребляют нездоровую пищу, склонны к полноте и мало двигаются. К такому выводу пришли ученые. Неуверенность в себе, природная стеснительность или страх показаться смешным заставляет ребят заедать свой стресс калорийной едой и сладостями.
Ученые обследовали 8346 детей от 9 до 11 лет. Их взвесили, измерили рост и попросили ответить на вопросы, чтобы определить, насколько дети коммуникабельны и как быстро находят друзей. Ребята рассказали о своем общении со сверстниками, о том, как быстро они умеют найти общий язык с взрослыми людьми и родителями.
Оказалось, что чем хуже дети общались со своими сверстниками, тем больше времени они проводили дома, меньше двигались и больше ели. Стеснительные дети хуже идут на контакт, меньше общаются и очень из-за этого расстраиваются.
И уже к 11-летнему возрасту часто имеют лишний вес. С помощью еды ребенок пытается заесть свой стресс, еще больше замыкается в себе и отказывается гулять на улице. Globalscience.ru, ссылаясь на мнение специалистов, пишет, что родителям необходимо помочь своему ребенку преодолеть стеснительность, научить его общаться, найти полезное занятие и всей семьей заняться спортом.