Для того чтобы в кухне можно было долго и продуктивно работать необходимо, чтобы в ней было все правильно оформлено. Независимо от размера кухонной площади в ней должно быть достаточно места, чтобы было удобно находиться и передвигаться в ней. Если имеются предметы, которые редко используются их лучше хранить в навесных шкафах или пенале, чтобы они не загромождали пространство.
Особое внимание в кухне необходимо уделить рабочему месту. Оно обязательно должно присутствовать даже в малогабаритной комнате. В идеале столешница рабочего места должна располагаться между плитой и мойкой. Это позволяет экономить время и делать гораздо меньше движений в процессе нарезки и готовки. К тому такое расположение попросту является наиболее оптимальным и удобным для любой хозяйки.
В каждой кухне обязательно должно присутствовать довольно вместительное, но слишком большое мусорное ведро. Его лучше расположить под мойкой или ближе к выходу из кухни. Ведро должно быть цельным, не сетчатым, как для бумаг, чтобы все отходы производства не вылезали наружу. Лучше, чтобы ведро было с крышкой, которая открывается с помощью рычага, на который надо наступить ногой. В этом случае контакт с ведром будет минимальным, и меньше микробов будут распространяться по дому.
Если площадь кухни позволяет, то в ней надо обязательно организовать две зоны. В одной зоне будет рабочая поверхность, а другая должна быть для отдыха.
Обязательно проследите, чтобы в кухне было хорошее освещение. Подсвечиваться должна вся рабочая зона, а так же должен присутствовать один или несколько основных источников света. Кроме этого в кухне должна быть вентиляция, чтобы воздух был чистым.
Если организовать рабочее пространство кухни максимально удобным готовка более будет приятной.