Предложенный способ производства сырокопченой колбасы включает подготовку мясного сырья, его измельчение, приготовление фарша, содержащего говядину жилованную высшего сорта, свинину жилованную нежирную, шпик хребтовый и пищевую добавку (с одновременным внесением соли поваренной пищевой, пряностей и нитрита натрия), формование батонов колбасы, копчение и сушку. «Изюминкой» изобретения является то, что часть вводимой в фарш говядины высшего сорта предварительно подвергают сублимации.
Поясняется, что использование сублимированной говядины позволяет сократить время созревания сырокопченых колбас при сохранении всех их потребительских качеств, увеличить «оборотоспособность» климакамер, повысить производительность изготовления этого вида продукта. Использование оригинальной пищевой добавки при изготовлении сырокопченых колбас обеспечивает их хорошее «цветообразование» и стабилизирует процесс их созревания.