Неоцилиндрованное бревно центровыми гидроподъемниками подаётся в рабочую зону и зажимается задней бабкой. Устанавливаются необходимые размеры. Включаются радиальный привод высокоскоростной фрезы при одновременном вращении и горизонтальном перемещении, и основной привод и продольное перемещение бревна. После оцилиндровки бревна обрабатываются укладочный паз и чашка.
Станок состоит из рамы, оснащенной сцепным устройством под фаркоп и опорами, которые регулируются и складываются в положение удобное для транспортировки.
На раме установлены следующие основные узлы: вводной щит с аварийной блокировкой всех режимов работы станка, редуктор радиального привода, гидростанция с рычагами управления и устройством ее включения, гидравлический подъемник подающий бревно в рабочую зону, тележка задней бабки и задняя бабка.
На тележке обработки расположены основной подвижной привод фрезы, привод технологического пропила, винты вертикального электропривода и доводчик.
Станок оснащен ручным механическим приводом с электроприводом обратного хода, продольным электроприводом с устройством контроля скорости, щитом управления и блокировки. Безусловно потребуются и металлические шкафы, с помощью которым станок можно установить в надежное место и не беспокоится о его сохранности.
Статус прав интеллектуальной собственности: удостоверение на рационализаторское предложение № 24 от 04.01.2011г., выданное УО «Скидельский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей».
Автор: Фурман Павел Анатольевич руководитель кружка УО «Скидельский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей».
Адрес: 231761, Гродненская область, г.Скидель,
ул.Октябрьская, 40.
Тел.97-59-53.