В преддверии ведущей конференции, посвященной цифровому производству, Фонд «Сколково» рассказывает об основных темах мероприятия.
16-17 ноября в Технопарке «Сколково» состоится конференция «Эффективное производство 4.0» , в рамках которой представители промышленных корпораций, разработчики производственных систем и другие ведущие эксперты отрасли обсудят вопросы новых промышленных стандартов и технологий. В ходе докладов спикеров и панельных дискуссий посетители конференции узнают о 7 главных шагах, без которых невозможна Индустрия 4.0.
• Сформулировать практический план для перехода на цифровое производство
Современные системы мониторинга не только контролируют загрузку оборудования, но и становятся основным инструментом для перехода к цифровому производству. Как правильно подойти к организации этого перехода? Представители промышленных предприятий и эксперты отрасли поделятся реальным опытом и подскажут алгоритм действий.
• Научиться оценивать экономический эффект от внедрения IIoT на дискретном и процессном производствах
Говоря о повышении эффективности работы оборудования при внедрении системы мониторинга и автоматизации, мы ожидаем и рост доходов. Часто этого не происходит. Почему? Как правильно внедрить, организовать и оценить эффект? Эксперты помогут с выбором подходов и покажут примеры из своей практики.
• Автоматизировать контроль качества в цепочке цифрового производства
Часто контроль качества вызывает наибольшие проблемы на предприятиях. Как оцифровать и автоматизировать контроль качества, обеспечив гибкость и универсальность подхода? Как подключить рабочее место ОТК в единое пространство и обеспечить достоверность данных? Спикеры ответят на эти важные вопросы.
• Делать производство прозрачным от станка до финансовой эффективности предприятия
Объективные данные с производства в режиме реального времени в тесной интеграции с ERP системой превращают производство из «черного ящика» в прозрачный управляемый механизм. Как выглядит бесшовная интеграция системы мониторинга работы оборудования и персонала с ERP-системой предприятия? Что это дает руководителям на всех уровнях? Разработчики и поставщики производственных систем продемонстрируют успешные решения и помогут слушателям наметить путь оцифровки бизнес-процессов.
• Получить ответ на вопрос: «вибродиагностика и предсказательная аналитика — миф или реальность?»
Предсказать выход критичных узлов станка из строя, заранее предупредить о закупке запасных частей и расходных материалов, вовремя остановить станок до наступления аварии – это мечта любого руководителя. Станет ли мечта реальностью? Международные и отечественные эксперты поделятся опытом и продемонстрируют свои разработки.
• Узнать, как ведется обслуживание и ремонт современного оборудования в условиях единого цифрового пространства
Организация ТОиР оборудования по техническому состоянию с прогнозированием надежности, где основную роль играют системы мониторинга и диагностики, может существенно продлить срок жизни оборудования и обеспечить бесперебойное производство. Передовые производства расскажут, как построить такую систему.
• Услышать, о чем молчат станки
Что происходит на предприятии, когда там появляется система мониторинга работы оборудования и персонала? Выясняется очень много интересных фактов, влияние на которые может существенно поднять эффективность и сэкономить предприятию миллионы рублей. Посетителей конференции ждут интересные факты, кейсы и наблюдения из жизни.
Дата проведения конференции: 16-17 ноября
Место проведения: Москва, Инновационный центр «Сколково», большой Технопарк
Для приобретения билета на конференцию необходимо пройти регистрацию по ссылке: http://www.oee-conf.ru/join/
Аккредитация СМИ:
Александра Собольникова, alexandra.sobolnikova@rim-pn.ru, +7-919-101-90-93
Василий Чуранов, info@oee-conf.ru
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru
Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково»
Пресс-секретарь
Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657
E-mail: ab@sk.ru