В качестве пищевой добавки рекомендуют к широкому использованию плод своего изобретения его авторы (патент Республики Беларусь №15551, выданный на изобретение «Способ получения набухающего крахмалопродукта высокой пищевой ценности»). Изобретение позволяет реализовать на практике высокоэффективный и экономичный способ получения упомянутого крахмалопродукта, используя метод сушки крахмальной суспензии на вальцовых сушилках.
Исследуя ранее известные аналогичные набухающие пищевые продукты, авторы узрели недостаточно хорошие их потребительские свойства, сложную схему их выработки, большие производственные энергетические затраты. Запатентованное техническое решение в большой степени устраняет эти недостатки.
Но, пожалуй, самым приятным для будущего потребителя белорусской продукции будет являться то, что в качестве целенаправленной пищевой добавки изобретатели предложили использовать в сухом и (или) в сыром измельченном виде один или несколько следующих компонентов: клюкву, бруснику, морошку, малину, землянику, чернику, голубику, черную смородину, красную смородину, сливу, алычу, черешню, вишню, барбарис, виноград, яблоко, грушу, абрикос, персик, айву, кизил, хурму, лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, морковь, кабачок. В описании изобретения к патенту приводятся примеры конкретного исполнения.