Способ гипосенсибилизации к пищевой добавке — тартразину или бензойной кислоте у больного с пищевой аллергией (с проявлениями дерматита или экземы) разработан в Республиканском научно-практическом центре гигиены (патент РБ на изобретение № 14821, МПК (2006.01): A61K31/454, A61K36/533, A61K36/484, A61P37/00; авторы: В.Филонов, С.Федорович, И.Арсентьева, Н.Арсентьева; заявитель и патентообладатель: вышеотмеченное Государственное учреждение).
Предложенный способ гипосенсибилизации состоит в том, что пациент принимает «Астемизол» (14 дней по 10 мг один раз в день), «Сироп корня солодки» (по одной чайной ложке, разведенной в 20 мл талой воды, 3 раза в день и «Настойку пустырника» (по 40 капель на ночь).